Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2009 » Сентябрь » 9 » КШП – личные разборки или забота о детях? (вкратце)
КШП – личные разборки или забота о детях? (вкратце)
14:51
  nullМногие энергодарцы, направляясь на работу 9.09.09, смогли полюбоваться двумя палатками от БЮТ и
Компартии, установленными около здания мэрии, где большими красивыми буквами и стандартными фразами изобличали мэра и депутата Хорольца ( «больного на голову» избранника).  
Красная палатка защищает Наталью Лабяк - бывшего директора КП КШП, которую, как говорят, в 1997 году пригласили на должность директора КШП во имя спасения предприятия. Бютовская не защищает Лабяк, но солидарна по интересам.
В чём же заключается конфликт?
В сентябре 2008 года городской голова издает распоряжение, согласно которому функции передаются от КП «КШП» – управлению образования (Роман Сергей Георгиевич), без какой-либо мотивации. Энергодарский суд посчитал это распоряжение незаконным и потому остановил его действие.
  Уволив Лабяк (главу КП), поставили временно Хорольца, которому досталась роль «временной затычки в бочке», так как КШП всё равно почти ликвидировали. 
  Лабяк Н., после многолетнего управления КП КШП, осталась не у дел. Вероятно, по этой причине, она и стала поддерживать, страстно желающего вернуться в кресло мэра, Морщавку И.Е.
  Затеявшие такое сложное и запутанное дело, мэр Кулибов, которого за спиной многие называют ставленником Тищенко (дир. ЗАЭС), и его заместитель Ольга Щербакова в свою очередь защищают начатое. 
  nullЩербакова объясняет : «Есть объективные причины, когда какие-то формы хозяйствования себя изживают. Энергодарское КШП – наверно, единственное, которое осталось в области. Уже давно ушли от такой формы организации детского питания. Пришло другое время, и эффективными становятся другие способы организации питания школьников».
  Вроде бы и можно поверить. Действительно, время другое и надо что-то может и менять. Но, всмотритесь в цены, которые предоставила новая фирма, выигравшая тендер (согласно данным газеты МИГ) на период лето-осень 2009 г.: 

       перец сладкий – 27,17 грн за кг
        огурец – 18,0
         мандарины, апельсины – 23,0
          бананы – 23,0
           говядина на кости – 65,28
                                                                печень – 38,27
                                                                 тушки кур – 25,1.(согласно данным МИГ)


Не дешевле ли купить всё это в магазине!
Сходите и посмотрите цены.  Правда, никто не знает о ценах при Лабяк, вдруг там еще хуже?
По этой же теме читайте здесь и здесь


  Ранее, по вопросу повышения тарифов на услуги ТПК и ПКС, Кулибов проводил общественные слушания, и вообще «общался» с горожанами честнее. Так же можно было поступить и сейчас, или хотя бы информировать людей через прессу. Не захотел? 

  Нас же интересуют ответы на вопросы: действительно ли Лабяк защищает интересы наших детей или всё же просто хочет восстановить КШП и вернуться в директорское место? Неужели Кулибов так глуп и просто хочет выставить себя на посмешище с такой политикой или действительно верит, что идея хороша и люди поддержат её, как ранее поддержали повышение тарифов?
Что хорошего в этой затее?
 


P.S. Не обращайте внимания на принадлежность палаток и наших депутатов к БЮТ и Компратии. Каждый из депутатов носитель своей личной идеи, а палаткам вообще всё равно...
Просмотров: 1927 | Добавил: depcontrol | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
То, что мэр решил что-то предпринять, в отношении "детского питания" - это, конечно, хорошо.
Вот только, как всегда, вопрос упирается в мотивы его действий.
Вы знаете, это уже начинает быть похожим на правило: находим "больную" тему, проблему; предлагаем её решить - все соглашаются.
Вот только почему-то решают её за закрытыми дверями. И явно в свою пользу. Мы согласны с тем, что детям надо помогать, нормализовать питание в школах, причём, убрать из буфетов газировки, соки с сахаром, синтетические батончики. Пусть бюджетные деньги идут на это. Хорошо, можете на этом даже неплохо заработать. Но не стоит обманывать людей таким наглым образом. Это, господин Мэр, может привести вас туда, куда вы и не думали попадать. Это просто НАГЛОСТЬ. Вы что, считаете, что в Энергодаре живут одни бараны, и никто не заметит ваших "хитроумных" схем? Или вы думаете, что люди будут молчать? Не нам, конечно, вас судить - вы перед жизнью ответите за свои действия. И помните, что ваши поступки обязательно отразятся на здоровье ваших детей. Вы имеете огромные возможности, а используете их словно жаждущий, которого на 2 минуты подпустили к автомату с водой, и которому потом стоит отправиться в путешествие по пустыне.

Всё время речь идёт о каких-то тендерах, конкурсах - но это же полный бред. Или остаётся догадываться, что значение выражения "передача на конкурсной основе" - это передача права владения конкретному лицу.
Также с ПКСом - передали в аренду. Да, без вопросов - работники ПКСа имеет право. Но что такое Союз 10 и скажите, кто его учредители? А может не Союз десять, а союз десяти? Или двух?


4  
А не похож ли наш мер на Черновецкого (мера Киева) Такой же ....... Поднимает цены на всё, не только на свет, но и на тот свет.....

3  
То что у КШП ничего не осталось из материально-техничной базы, то работа Хорольца! Для того его и поставили, чтоб за время его временного правления он успел уничтожить Кп КШП!

2  
КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО «КОМБІНАТ ШКІЛЬНОГО ХАРЧУВАННЯ»

НАКАЗ
07 вересня 2009 року № 93
м.Енергодар ч. •
«Про визначення робочого місця працівників Підприємства»
Відповідно до Статуту КП «Комбінат шкільного харчування», основними напрямками діяльності Підприємства є забезпечення учнів загальноосвітніх шкіл міста гарячим харчуванням через шкільні їдальні та продукцією власного виробництва через буфети при шкільних їдальнях, забезпечення жителів міста продукцією власного виробництва через роздрібну торгівлю, діяльність кафе та бару, роздрібна торгівля продовольчими товарами, посередницька діяльність.
Але, станом на 07.09.2009 р. на підприємстві відсутні:
1. Матеріально-технічна база: технологічне обладнання, кухонний посуд, інвентар, комп'ютерна техніка, тощо.
2. Приміщення, призначені для здійснення виробничої діяльності Підприємства.
3. Договори, контракти на оренду будь-яких приміщень.
4. Договори, контракти на надання послуг по організації харчування з управлінням освіти міської ради.
5. Інші договірні документи на виконання послуг, поставку товарів, інших робіт, згідно діючого Статуту Підприємства.
6. Профспілковий комітет відсторонився від прийняття рішення щодо встановлення факту вимушеного простою.
Таким чином, на КП «Комбінат шкільного харчування» відсутня можливість забезпечити працівників робочими місцями.
У зв'язку з вищевикладеним, у відповідності до вимог діючого законодавства, з метою підтримання трудової дисципліни на належному рівні і уникнення конфліктних ситуацій у питанні оплати праці,
НАКАЗУЮ:
1. Встановити робочий час для всіх працівників КП «Комбінат шкільного харчування» з 8.00 до 17.00. Обідня перерва з 12.00 до 13.00.
2. З 8.00 09.09.2009 р. встановити робочим місцем для усіх працівників підприємства територію (асфальтовану площадку), що прилягає до «Молочної кухні» м.Енергодара.
3. Облік працівників на робочому місці покласти на інженера по охороні праці Біюн П.Г.
4. Бути відсутнім на робочому місці тільки у разі виробничої необхідності.
5. У разі несприятливих погодних умов дозволяється залишити вказане в дійсному наказі робоче місце, попередивши відповідальну особу, та знаходитися за місцем, проживання.
6. Діловоду Литовченко О.О. ознайомити з дійсним наказом усіх працівників Підприємства під підпис.
7. Контроль за виконанням наказу залишаю за собою.
Директор КП КШП Кравченко Р.Н.
Это приказ по которому оставшимся в КП КШП работникам определенно рабочие место.Около 40 человек не захотели переходить в частную структуру.Вот это они и стоят около палаток.
А по поводу Кулибова глуп он или не глуп? Он просто жадный до холявских денег.Лабяк отказалась откаты делать вот и уволили. А в частной структуре проще на лапу получать, а бюджетные деньги это лакомый кусок. А дети ему до лампочки.И еще чхал Кулибов на жителей города.Цены на питание в д/садах поднял, коммунальные тарифы 2 раза поднял,ритуальные услуги поднял. Сейчас собираются повышать еще раз тарифы по Тепловодоконалу.


1  
Да уж, Наталия Ивановна уж очень не хочет отдавать такой кусок в чужие руки. Оно то понятно, только пока под исполкомом сидят на лавочках работники КШП - кто обеспечивает питание детям?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz