Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2009 » Январь » 7 » Драка в горсовете Энергодара (комментарии к видео, выложенными в сети DV-COM и NT-LINE)
Драка в горсовете Энергодара (комментарии к видео, выложенными в сети DV-COM и NT-LINE)
21:38
Вы чьё, дурачьё?
 
События, состоявшиеся в энергодарском горсовете 24.10.2008 г. во время сессии, и сильно изменившие расклад в политике города в будущем, нельзя описать словами. Это надо видеть. Хоть это и не первый подобный случай, но все же…

А произошло вот что.
Зал был полон, “главные хулиганы” уже заняли свои места на сцене. Можно было начинать. Стартом к началу “представления” стало объявление результатов голосования по данной повестке.
Дождавшись своего времени депутат Хоролец С.В., стоявший во время объявления сзади счетной комиссии, началом “игры” обозначил свое недовольство результатами голосования, а чтоб его словам придать вескости, лихо порвал бюллетени и протоколы. Содеянное депутат прокомментировал так: “Ой, порвал! Порвал! Ну и что?”.
        

Вероятно, он мог бы дополнить свою речь, мол, я и не такое могу. Что, собственно, и подтвердил дальнейшими действиями. Идя по “сцене” рядом со своим коллегой Шентябиным Е.В., путь которому неожиданно перекрыл Козаков М.Г., Хоролец сильно толкнул Шентябина к стене, за что получил от последнего “правой” в лицо и ногой в живот.
 Если бы не вмешательство рядом стоявших депутатов и представителей милиции, Хоролец пострадал бы сильнее, так как соперник оказался достойным. По тому, как быстро и умело отреагировал депутат Шентябин, можно предположить, что он был готов к такому развитию событий. 



        

“Ты мне еще ответишь! Убийца! Шентябин убийца! Весь город запугал! БМВ украл! Сволочь!” – мстил за поражение Хоролец. Досталось и милиции : “Меня ударили в лицо! Ты что, не видел? Вы меня защитили? Где вы были?”.

        

БМВ украли – это факт. Но Кто?

“У тебя своих уголовных дел полно!” - среагировала депутат Л.

Вот как! Сколько еще преступников в энергодарском совете? 

“Наконец-то главный рэкетир города получил по морде” – по-своему, злорадно, прокомментировал ситуацию Анохин А.А., первое энергодарское лицо “БЮТ”. Видимо вспомнил ситуацию с мегафоном на сессии 29.05.08 г. Тут он явно польстил Хорольцу, назвав его главным рэкетиром. Этот титул С.В. отдал своей предыдущей речью Шентябину.


Последующая суета была только на руку основным актерам. Они смогли еще не раз изорвать документы, атаковать урну для голосования, создать мелкие потасовки и тому подобные мероприятия, которые в здании городской мэрии неуместны. 
  

Как не старались Казаков и Хоролец сорвать сессию, она все же, состоялась. 

Любопытно то, что вышеназванные Хоролец, Шентябин и Козаков являются представителями одной партии – Партии Регионов, которую возглавляет в Энергодаре сам пан Казаков М,Г., ранее работавший директором КП „Энергодарский городской рынок ”. Хоролец С.В. - предприниматель. Шентябин Е.В.– ранее заместитель директора ТОВ „Укрспецмет-5”. Солидные люди. 

Что же все-таки произошло на самом деле. Попробуем разобраться на основе всем известных, ходящих по городу, слухов. 

Уже не для кого не секрет, что и в парламенте и в регионах на местном уровне, партии борются (в нашем случае, дерутся), за сферу влияния. Влияние – это деньги! Влияние - это власть! 

В Энергодаре есть несколько структур, за курирование которых происходит нешуточная борьба. Это Дорожно-эксплуатационное предприятие (ДЭРП), УКС, КШП, ПКС, Тепловодоканал и еще, еще. На каждую из этих структур в городском бюджете заложены определенные суммы. Каждая из структур прикреплена к депутату какой-либо партии.. Подсчитав сумму всех заложенных отчислений получаем цифру, контролируемую партией. У кого больше цифра, тот влиятельней всех. Влияние может позволить ставить условия даже мэру. И если мэр пойдет на поводу, то чьи интересы будут первостепенной важности? 

Но для начала укрепления своего влияния надо вывести из своей партии неугодных и ввести новых, более управляемых. Чем собственно и занялся Казаков – чисткой списков. В список изгнанников-регионалов попали Дербун, Самохин, Смоляная, Балтрамсунас и Шентябин. 

Что дает Казакову эта операция? Можно предположить, что обновление укрепит организацию. Очень сомнительно. Казаков не умеет работать в команде, это подтверждает наличие “черной пятерки”. Скорее всего, его интересует сильная организация, но только в осуществлении собственных планов. И стоит задуматься Хорольцу, не станет ли его фамилия в следующем эшелоне “изгнанных”. 

Интересен и тот факт, что, сессия проходила в отсутствие мэра города О.Кулибова, и накануне возможных парламентских выборов. Вдруг подобные “разборки” депутатов-регионалов повлияют на приверженцев Партии Регионов негативно? Хорошо, что выборы в горсовет не скоро, а то и пролететь можно мимо депутатского удостоверения.


Работать надо! Работать! Для этого Вас выбирают!

Скандальную сессию выложили на местных сайтах. И уже большая часть горожан просмотрела видеозаписи. 
История получила продолжение изгнанием самого Казакова с трона “Городского рынка” и вероятным возвращением тех пяти депутатов-изгнанников в свои кресла. Захват рынка (не в первый раз), выложили в местной сети Nt Line.Материал так и называется: "Захват Рынка". Можно посмотреть. Кстати, согласно все тем же слухам, и.о. главы рынка стал Шентябин!
Говорят, Хоролец упрашивал не “щимить его”. Жалко стало себя!!!
Что ж, как говорится, ждем продолжения!

 
  Возникает определенный вопрос: что делают в исполкоме Энергодара такие как Хоролец и Шентябин, ведь ни один из них не опроверг обвинения в свой адрес в преступном прошлом?
 
 
Прим. простите за неточности, если они есть.

Просмотров: 5622 | Добавил: depcontrol | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 10
10  
НА ПОВЕСТКЕ ДНЯ ГОЛОСОВАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!Кто ЗА что Хоролец гомосячит-кто Против!

9  
Одно другому не мешает!!!!!!!!!!!!!Послушайте Людмилу!!!!!!!!!!!!!!

8  
Ну я знаю что у него есть семья!!!!!!!!!!!!

7  
А кого бы вы хотели -видеть депутатами нашего славного городка?Кого мэром?Оставляйте комментарии!!!!!!!!!!!!

6  
Ну зачем же вы Людмила так пишете?Он же тоже человек!Даже если и гомосек.

5  
ПЭДУАРД!!!!!!-Ваш холодец(голубец ему в попец)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4  
да хоролец тока в постели хорош а как человек гамно

3  
Меня пугает боязнь милиции перед таким вот наглецом

2  
Или выход, "выход из депутатов"

1  
Ну ведь оправдываться это самое последнее дело. Кто начинает оправдываться на того сразу вешают все подозрения. Тут другой подход нужен....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz