Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2010 » Ноябрь » 8 » После выборов (без эмоций)
После выборов (без эмоций)
17:35
  Прошли выборы, и стало как-то грустно. Хотя тоска давила на душу уже и во время выборов. 
  На избирательных участках люди с «кислой миной» на лице теребили в руках пять бюллетеней и подолгу задерживались в кабинках для голосования, вероятно, не зная кого выбрать. 
  Многие, не веря в честного мэра и депутата, вообще не пришли. Оттого и явка оказалась не ахти – около 48%.

 фото Не было сомнений, что борьба за «мягкое кресло» будет нечестной (читай здесь). К тому же, все давно привыкли к подкупу избирателя и иному несоблюдению норм избирательного процесса. Привык и избирающийся, привык и сам избиратель. Честная конкуренция - это не про нас.
  Результаты тоже никого не удивили, так как во многом уставший от выборов избиратель руководствовался такими соображениями:
- проголосую за знакомого;
- проголосую за популярного;
- проголосую за тех, кого раньше выбирал.

  И действительно. И «Партия Регионов», и «Сильная Украина» и «Батьківщина» выигрывают в большинстве из-за своих авторитетных лидеров: Януковича, Тигипко, Тимошенко. Это во многом отразилось и на кандидатов в мэры и на мажоритарщиков. Предположим, что Наумичев – не член Партии Регионов, а, к примеру, «Эко+25%». Имел бы он тогда такую популярность?
Конечно, нет!

 Очень удивило и насмешило огромное количество желающих стать народным избранником. Причем в некоторых «мажоритарных списках» присутствовали целые семьи. Как повезло жителям Энергодара! Сколько людей стремится отдать свои личные время и силы в жертву обществу. 

 На самом деле все гораздо проще. Лидеры партийных списков (первая пятерка) в каждой организации (партии) перед выборами набрали так называемый «балласт», то есть тех людей, которые заведомо не пройдут, но смогут приподнять рейтинг организации. Потому, неопытные новички-мажоритарщики выполняли тройную работу: на себя, на организацию, и на «того дядю». Особо денег на их агитацию не тратили, дали листовку в руки, подбодрили напутствием типа «ты обязательно победишь!» и пошел человек надоедать жителям своего округа. 
 Наличие же семейных кланов в сферах власти любой категории отнюдь не означает стремление целых фамилий радеть за процветания города (страны). В большинстве - это всего лишь желание "быть ТАМ, авось что получиться ...".

 Нарушения во время избирательного процесса, конечно же, были. Как отмечалось выше, что никто другого и не ожидал. Этому способствует система беззакония и безответственности. Еще выборы не закончились, а на бегущей строке 5-го канала представители «Сильной Украины» заявили о нарушении в нашем Энергодаре. Далее выяснилось, что на одном из участков и печать украли, и стекла побили, и собака с милицией приезжала. Также была замечена курсирующая по участкам машина с ребятами подозрительной наружности. То ли за порядком следили (а представители органов на что?), то ли указаний ждали…

 Во всем винят «регионалов», но это и правильно, и неправильно. Винить надо людей, которые, пользуясь авторитетом и ресурсами партий , создают подобные ситуации: подтасовки фактов, админресурс и т.д.
 Приведем снова пример: перед выборами огромную популярность имеет «Удар» Кличко. Поддерживал бы регионалов тот же Бензионович? Конечно нет! Он, как и многие другие хамелеоны сменил окрас, а заодно и принципы…
Такие как Шентябин, Бензионович и остальные им подобные будут лишь негативно влиять на рейтинг любой партии, где бы они не находились, только даже своей предсказуемой непостоянностью и неверностью, какими бы не были политиками. 

Результаты выборов
на пост городского головы:

Игорь Наумичев – порядка 29,6%
Иван Самойдюк – порядка 18,1% 
Иван Морщавка – порядка 15,4%
Анатолий Анохин – порядка 15%

По партийным спискам – в городской совет:

Партия регионов – порядка 31,8%
Сильная Украина – порядка 17,2%
Батьківщина – порядка 7,9%
Захисники Вітчизни – 6,4% 
Союз левых сил – порядка 4,2%

По партийным спискам – в областной совет:

Партия регионов – порядка 34,5%
Сильная Украина – порядка 13,2%
Батьківщина – порядка 8,8%
Коммунистическая партия Украины – 3,8%
(согласно информации сайта http://www.en-city.net/news/politics/746)

Единственно, что по мажоритарным спискам «сильноукраинцы» таки обогнали «регионалов»:
Сильная Украина- 12 человек. 
Партия регионов – 9 человек.

Просмотров: 14594 | Добавил: depcontrol | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
здравствуйте, если интересно сотрудничество с независимой районной газетой "Народный Акцент" - звоните 067-617-04-23 (безлимит) Валерий, в любое время.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz