Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2010 » Октябрь » 19 » Эх, жизнь наша предвыборная (с грустью)
Эх, жизнь наша предвыборная (с грустью)
23:52

Повезло же нам энергодарцам!

 Столько предвыборного внимания. Нас кормят не только обещаниями, светлым будущим, но и супом из капусты. И хлеб, и зрелище. Что еще надо?

фото

 Но…

 Заменив «чёрным действием» бывшего мэра Кулибова и переведя из пешек в офицеры  Бензионовича и Шентябина (скорее всего, временно), пан Наумичев (Член Энергодарской городской организации Партии регионов) вступил в предвыборную гонку: 

развесил плакаты по всему городу;

- поместил себя в газеты;

- получил"козырь" в лице директора АЭС;

- а также создал "чёрный список" и с помощью козырей включил админресурс. Теперь на АЭС кандидаты-новички массово бегут забирать поданные ими заявления на депутатскую деятельность. На ТЭС – тоже самое… J. Об этом, вероятно, и сказал прессе Бензионович, упомянув долгие переговоры с руководителями градообразующих предприятий.

 Кем был ранее Игорь Николаевич Наумичев и как бывший учитель стал политиком, да еще на таком ранге, нам кое-что расскажет статья «Рейдеры атакуют…город», но мы и без этого видим, что включился мощнейший механизм Партии Регионов по захвату всего и вся. И винтиком в этой машине и есть Наумичев. 

 Однако есть и другие: Анохин, Морщавка, Дьяченко, Балтрамсунас, Самойдюк и т.д.

 Единственно, кто очень будет тяготить Наумичева, так это - Самойдюк. 

 Бывший социалист с течением времени трансформировался в «Сильного Украинца» под руководством Тигипко, набрал молодых Сидоренко, Тимошенко, Оборкина; авторитетных Стукало и Лентьева, и стал быстро набирать в «весе». Газеты так и пестрят фото и лозунгами энергодарских тигипковцев наравне с регионалами.

Минус у Наумичева в его команде. «Депутаты-хамелеоны» быстро меняют цвет в зависимости от цвета лидирующей партии. Не успеешь оглянуться, как заплюют недавно кормящую руку. В стратегии минус - много интриг, грязи, прессинга конкурентов и новичков.

Плюс – это действующий президент и авторитет Партии регионов, который постепенно теряет свои позиции из-за своих непопулярных мер и Налогового кодекса. 

Минус Самойдюка – его непостоянность, хотя с новой командой, которая является его плюсом, пока можно твердо стоять на ногах. Ну и конечно же, главный плюс Самойдюка – Тигипко, который развернул ни в чем не уступающую в масштабности Регионам рекламу.

 Анохин с Морщавкой потеряли общего врага в лице Кулибова и потихоньку стали «пинать» друг друга. Нет, чтоб объединить усилия. Какие из них конкуренты...

 Дьяченко, наверное. один из самых невинных по сравнению с остальными, как обычно остается в тени.

О депутатах… Да что о них говорить. Большинство баллотирующихся – это отнюдь не новые лица. Всё те же: Шентябин, Хоролец, Бензионович, Рябуха, Грицай, Козаков и многие другие, что, вкусив власти, желают еще побыть в столь удобном и теплом месте. Они не видят достойных, что способны их заменить.

 Большинство из них просто партии поменяли. Кроме бывшего регионала Хорольца. Он теперь беспартийный, но, не потому что – это его «кредо», а оттого, что никому не нужен. Камнями кидаться и маты гнуть каждый может. Так что, вряд ли стоит надеяться на конкретные улучшения, если горсовет не обновится хотя бы на 50%. 

Мы не берём в расчёт начальников-любимцев из АЭС и ТЭС. Те быстро разбегутся по приготовленным для них местам.

Конечно, всем хочется видеть честных, инициативных политиков, которые спят и видят Энергодар чистым и прекрасным городом, у которого есть будущее, а не себя с короной на голове. 

Но для этого нам мало читать газеты (для которых выборы – способ обогатиться); мало голосовать за человека за то, что он знакомый или знакомый знакомого; мало кивать на себя, мол, что я могу сделать…


Просмотров: 1991 | Добавил: depcontrol | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 8
8  
Я не знаю, как там остальные, но классно, что не прошел Самойдюк! Сдал бы и Энергодар в аренду со всеми потрохами!!!

7  
Выборы прошли, и как всегда "ПРОЗОРО", все на месте, и ШИНТОЗ там же...

6  
нет, девки, так дела не пойдут... Надо брать мужиков за задницу-----------------------уже одна брала(вспомните Васильеву)-навряд ли после того что она творила её кто нибудь поддержит

5  
нет, девки, так дела не пойдут... Надо брать мужиков за задницу

4  
Про Дьяченко не слышал ни хрена (хорошего и плохого), а про Наумича и давление на работников АЭС и ТЭС наслышан чрезмерно. Подставляет энергодарская партия регионов Януковича своими действиями - вот &&&&&. А правда что Рост спонсирует Шентябин? Вот вам и пресса...

3  
...Ну уж да уж....- это не обвинение. Если есть что, выкладывайте.

2  
Это Дьяченко то один из самых невинных? )))) ну уж да уж....

1  
Не совсем описанным согласен, но есть в этом правда! А то что в горсовете куча хамелеонов - это уже аксиома.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz