Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2009 » Октябрь » 23 » ДК Современник или Торговый центр? (новость не новая, но "больная")
ДК Современник или Торговый центр? (новость не новая, но "больная")
11:48

ДК Современник  Летом сего года энергодарцы (которые знали эту новость) были удивлены витающей вестью о том, что оплот и надежда нашего культурного просвещения ДК Современник может трансформироваться то ли в банк, то ли в магазин, что совсем никуда не годится. Наш город и так утопает в пивной пене, которую предоставляет множество "натыканных" киосков и магазинов.

  Этим "обеспокоены" были также и власти города. Энергодарский мэр озвучил тревожное письмо от коллектива Дворца Культуры, и разослал письма общественным энергодарским организациям  с целью определить их мнение по данному вопросу. Но дальше этого ничего не предпринималось. 

  Откуда же у проблемы руки растут?

  ОАО "Днепроэнерго", куда входит ЗаТЭС, не в состоянии держать на своём балансе Современник. Да и просто не хочет! Город также отказывается, так как годовое содержание здания ДК требует до 2-х млн.грн. Потому Днепроэнерго решило объявить конкурс на аренду, дабы не быть в минусах. И, уже, подана первая (единственная?) заявка на участие в конкурсе. А значит, преобразование Современника в коммерческую структурe может осуществиться.

  Что даст нового и уникального Энергодару такое преобразование?

                                                                         Да ничего не даст!!!

  Что нового может предоставить НАМ магазин, или спа-салон? Будет энергодарец послушно ходить в еще один магазин: покупать шмотки, аппаратуру. И так в фойе здания постоянно наблюдается так званая "ярмарка". Разве что создадут дурдом, куда мы все сможем отправиться после исчезновения единственного оставшегося в живых Центра Культуры, так как бывший КДЦ Молодёжный давно уже стал "заэсовским дачным домиком".

  Сохранение ДК "Современник" - очень важный вопрос. Это понимают и коллектив Современника, для которых он - это и рабочее место и, реализация своих творческих идей, это понимаем и мы, которые в состояннии лишить своих детей культурного развития, а также лишить и себя этого момента. Ведь давно утверждено, что народ без культуры - это всего лишь  толпа, масса, сброд.

Вроде кратко, но ясно.

P.S. В настоящее время стало известно, что ДК может стать коммунальной собственностью, а пока город и Днепроэнерго решили вместе оплачивать "жизнь" нашего Современника. 

Просмотров: 1806 | Добавил: depcontrol | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Действительно кратко и ясно, но агрессивно и необъективно.
Считаю необходимым пояснить, следующее:
- в настоящее время в ДК работает некоторое количество студий секций и кружков. Подавляющая часть которых является коммерческими проэктами имеющими некоторую прибыль, часть которой минуя городской бюджет (что является законным) поступает на счет ОАО "Днепроэнерго"
-передача объекта в коммунальную собственность может занять не один месяц и даже год. и это станет целесообразным, поскольку при правильном использовании территории объекта городской бюджет сможет позволить себе его содержать.
- вероятность того, что здание будет полностью передано коммерческим структурам сводится к нулю, поскольку Дом культуры является крупным и основным культурным центром города и городской совет (без которого подобные решения не принимаются) не отважится на такой шаг не только потому, что это повлечет недовольство жителей города, но и потому, что у вышестоящих органов возникнут сомнения в его (совета) компетентности, а рисковать подобным образом, тем более в период смены власти (что в нашем государстве происходит с завидным постоянством) никто не будет.
- при условии, что в аренду будет сдана ЧАСТЬ помещения, что не первый год практикуется в аналогичных ситуациях в крупных городах, городской бюджет будет ежемесячно пополняться на довольно солидную сумму которой будет достаточно не только на содержание здания и персонала, но и на облагораживание прилегающей территории и развитие ДК как культурного и делового центра.
Это классический пример ситуации когда и волки сыты и овцы целы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz