Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2009 » Июнь » 2 » Лор-взяточник или как пройти медкомиссию.
Лор-взяточник или как пройти медкомиссию.
15:29

  Взятка - слово для всех привычное, а для тех кто её берет, нужное и таки полезное. Вспомним, кто ж её берёт родимую: чиновники разных мастей, депутаты, гаишники, милиционеры, преподаватели вузов, спортсмены, доктора, сантехники и др. Не берут разве что космонавты. Хотя кто знает...

  При прохождении медкомиссии энергодарцы, работающие на ЗаТЭС и ЗАЭС, заранее волнуются, так как здоровье уже не то, а работать надо и потеря прибыльного для семьи работника место на станциях краху подобно. Особо волнуются, как пройти окулиста и лора. Доктора знают об этих страхах.

  Особым знатоком человеческого страха при прохождении медкомиссии проявил себя в этом (2009) году ЛОР (не будем называть его фамилии Ог??ко, так как все знают). И не только знатоком, но и редкостным выдумщиком. Ведь большую взятку в карман положить - это как рыбаку хорошую рыбку поймать. Вот и прилагает наш доктор множество усилий для обдуривания работников станций. 

  Мы специально сходили и послушали кто и что говорит. И вот какая обстановка в кабинете ЛОРА. Доктор чрезмерно вращает кресло для проверки вестибюлярного аппарата, после чего многозначительно смотрит на человека и также многозначительно сообщает о негодности к дальнейшей работе. Если работник выдержал испытание креслом (по словам таких мало) то следует проверка на слух и если есть хоть какая-то зацепка, то все - ложи деньги на стол. При чем 100 грн. - это для доктора чаевые, ложи больше. Далее следуют рекомендации по изменению рабочего места, потому что в следующий раз он ДЕНЕГ НЕ ВОЗЬМЁТ!!! 

Вот какой честный и заботящийся доктор. 

Каждый день проходит примерно 40 человек. Из них примерно 20 с условиями "высоты" и "шума". В тот день, когда мы пришли разузнать в чём дело, не прошло испытание 10 человек, вернее прошли, заплатив. Примерно у доктора по скромным подсчетам в кармане оказалось 1000 грн. и непонятное отношение к своему организму у проходивших медкомиссию. Так как все таки непонятно, здоров человек или нет. 

Но особого огорчения не наблюдалось. Главное результат, а там еще заработается. До следующей медкомиссии. Единственно, что огорчило, брал много.

 

   

  

   

Просмотров: 3480 | Добавил: depcontrol | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
покрутил он меня. цифры прошептал. всё в норме. но что-то ж надо делать? мне этот "врач" предложил услугу на месте. прочистить уши. 20 грн. воды из под крана набрал. шприцев вдул.извиняюсь за подробности, но в ванночке вода после уха осталась чистая. не надо второе, говорю, чистить. возьми деньги, заключение ставь. три дня "прочищенное" ухо не слышало...

4  
Кульпиной давно пора навести порядок в своих рядах!Особенно в детской поликлинике,где практически нет ЛОРа и к нему попасть невозможно!Все ЛОРы в нашем городе почему-то срочно взялись руководить,а поработать Вы не желаете как в старые добрые времена,что слабо?Госпожа Кульпина занимает кресло нач.меда-она же ЛОР,Оверко-заведующий детской поликлиникой он тоже ЛОР,Огойко-зав.стационаром ЛОР отделения.Остался один детский ЛОР Тимошенко,которого на приёмах днём с огнём не найдёшь!Может быть пан Оверко вспомнит чему его учили в мед.институте и подстрахует своих коллег?Поможет принимать маленьких пациентов,подсобит Тимошенко,чтобы не было столпотворений мамаш с грудничками и больными детками у кабинета ЛОРа?Нужно ведь мозгами работать,а не просто отсиживаться в кресле и ждать пока очередной больной принесёт мзду.Грош цена таким руководителям,когда не могут правильно организовать приём и работу поликлиник.Почему в летний период наш город остаётся без детского ЛОРа?ЛОР уходит в отпуск,а маленьких пациентов лечить некому!Зато,все хорошо знают моб.телефон ЛОРа,потому как на его кабинете в дет.поликлинике висят все координаты,где можно его найти.А ведь господа доктора,ушная болезнь детей серьёзные вещи и ВЫ хорошенько об этом знаете!Если не дай Бог,что-то случится Вам придётся отвечать по полной программе!Я понимаю,что Вы давно забыли,кто такой Гиппократ и,что Вы ему обещали!Вы просто превратили свои знания и работу в хорошо продуманный бизнес.Вот,что самое страшное!Но ничего так просто в жизни не проходит бесследно,каждый получит по заслугам!У меня есть предложение:была бы моя воля,я бы тем докторам,которые берут взятки и их вымогают,таких бы врачей заставила носить не белые халаты,а чёрные,чтобы их хорошенько видно было и,что-бы люди таких докторов шарахались как чумы.Доктор,взявший деньги с рук больного это уже не врач,а палач!

3  
Да и я слыхал о таком добром докторе и еслиб он был такой один...

2  
ну, мы ж не профи biggrin
Учтём, но исправлять не будем

1  
Статья понравилась, только" режет слух" слово " Ложи". Нет такого слова в русском языке. Правильно было бы сказать " Клади 100 грн." Извините и не обижайтесь. Но в публикациях нужно писать правильно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz