Главная | | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Друзья сайта
Главная » 2009 » Март » 20 » Громкие преступления в Энергодаре (по данным СМИ)
Громкие преступления в Энергодаре (по данным СМИ)
02:39

Убийство криминального авторитета.

«В ночь с 19 на 20 июня 2006 г. по ул. Комсомольской в Энергодаре был убит житель города 35-летний Павел Кулятов» - говорится в сообщении.

Следствием установлено, что убийство было совершено после 22:00, когда Кулятов возвращался домой и неизвестный человек начал стрелять в него из пистолета.
Также в сообщении говорится, что во время покушения был тяжело ранен 22-летний Сергей Ш., который случайно оказался на линии огня.
Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 Уголовного кодекса (Умышленное убийство, совершенное по заказу или двоих и более человек).
Как сообщалось, ранее судимый криминальный авторитет Павел Кулятов застрелен в ночь с 19 на 20 июня в Энергодаре.Убитый 35-летний Павел Кулятов неформально возглавлял штаб партии Натальи Витренко в Энергодаре, однако не был избран депутатом городского совета нового созыва.

Также несколько пулевых ранений получил Сергей Шпак, находившийся во время покушения рядом.Оба потерпевших нигде не работают, вместе с тем хорошо известны в криминальных кругах.

Убийство Хижняка.

25 ноября 2006 г., возле дверей квартиры своей матери в доме по ул. Энергетиков в Энергодаре обнаружен без признаков жизни 34-летний Сергей Хижняк. Причина смерти — огнестрельные ранения в грудь и в голову. Сообщение об убийстве Хижняка поступило по телефону 02 в 21 ч. 20 м. Звонивший не нашел нужным представиться, и кто он такой, по сей день неизвестно.
Несколько слов о личности погибшего. Сергей Хижняк в прошлом имел судимость за разбой и бандитизм. По делу также проходили какие-то люди из г. Николаев. Освободился года полтора назад, отсидев 7 лет из положенного ему срока. В настоящее время нигде не работал и, по словам его знакомых, с которыми нам удалось поговорить, никакого бизнеса в Энергодаре у него не было. С женой разведен, дочке 13 лет. Из недвижимости — двухкомнатная квартира в Энергодаре. Убийство, похоже, тщательно планировалось, и за Хижняком, скорее всего, последнее время следили — мало кому могло быть известно, что в субботу вечером он поедет в гости к матери. По слухам, в его автомобиле, на котором он и приехал к дому матери, обнаружена крупная сумма денег. 
По одной из неофициальных версий, получившей широкое распространение в СМИ, Сергей Хижняк якобы настойчиво проводил собственное расследование убийства энергодарского «авторитета» Павла Кулятова (Павел Кулятов был застрелен в Энергодаре в июне этого года. При этом серьезные ранения получил случайный прохожий, телом которого Кулятов пытался заслонить себя от пуль убийцы. Преступление не раскрыто) и мог быть ликвидирован за эту свою настойчивость. Однако, по свидетельству его близкого знакомого, Сергей Хижняк с Кулятовым связан не был и никаких «расследований» не проводил. Этот же знакомый охарактеризовал Хижняка как человека осторожного, ведущего здоровый образ жизни и достаточно благоразумного, а также сказал о том, что в местах лишения свободы (свой срок Хижняк отбывал за пределами Запорожской области) он пользовался авторитетом.
Вот и все, что нам известно. Кроме, разумеется, того, что идет следствие и пока никто по подозрению в убийстве Сергея Хижняка не задержан. Но то, что какие-то нехорошие, темные процессы происходят как у нас в области, так и за ее границами, это видно невооруженным глазом.



Школьница обворовала деда подружки. 17 тыс грн

В Энергодаре в 2008 г. школьница обворовала деда подружки. 17 тыс грн, украденные с пластиковой карты пенсионера, она потратила на развлечения и наряды всего за 10 дней. 

В милицию в связи с пропажей с пластиковой карты пенсионных сбережений обратился 63-летний житель Энергодара, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-центр УМВД в Запорожской области. 

Следствие выяснило, что внучка пенсионера, доверилась своей близкой подруге, дала ей карточку деда с кодом и попросила снять 200 грн. Подруга забрала карточку и потратила все деньги. Каждый день она тратила более полутора тысяч грн.


В Энергодаре убили милиционера 22.01.09 12:18

Резонансное преступление зарегистрировано в Энергодаре. На улице Воинов Интернационалистов был обнаружен труп 34-летнего местного жителя. Смерть наступила в результате пяти огнестрельных ранений. Предположительно, пули были выпущены из пистолета системы Макарова. Убитый ранее работал в уголовном розыске Энергодарского горотдела милиции, уволился в 2008 году. 

Рассматриваются несколько версий мотивов совершения преступления. В том числе и связанная с недавней профессиональной деятельностью убитого. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Создана специальная оперативно-следственная группа в состав которой включены сотрудники управления уголовного розыска Главного управления министерства внутренних дел Украины в Запорожской области.

(из иного источника по этому же делу)

В Энергодаре убили бывшего сотрудника угрозыска, подозревавшегося в связях с криминалом

29.01.2009 10:02

В Энергодаре Запорожской области возле собственного дома по улице Воинов-интернационалистов расстреляли бывшего сотрудника городского угрозыска Александра К., известного в определенных кругах под кличкой «Рыжий». По словам очевидцев, в десятом часу вечера мужчина возвращался домой. Недалеко от подъезда в него начали стрелять. Эксперты насчитали в теле погибшего шесть пуль: три попали в туловище, три - в ноги. Предположительно, они были выпущены из пистолета Макарова.
Как сообщил «ФАКТАМ» источник в запорожской милиции, убитый семь лет работал в угрозыске в отделе по борьбе с наркотиками, но в 2007 году его «попросили» из органов по подозрению в связях с криминальными структурами Энергодара. Рассматриваются несколько версий совершения преступления, в том числе и связанная с профессиональной деятельностью убитого.
- Сейчас идет сбор информации. Этот человек действительно был сотрудником милиции. Мы отрабатываем все конфликты, которые у него могли возникнуть во время службы. Он был достаточно эмоциональным человеком, имел определенные конфликты с определенными людьми в Энергодаре, - рассказал информационному сайту «Репортер Запорожья» начальник запорожского главка милиции Виктор Ольховский.
У погибшего 33-летнего бывшего милиционера остались жена и 13-летняя дочь.

Просмотров: 7963 | Добавил: depcontrol | Рейтинг: 2.6/5 |
Всего комментариев: 1
1  
я В ШОКЕ КОЗЛЫ!(((((((((((((((((((((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz